Регистрация
Меню сайта
+7 495 648-29-10

Достоверная экспертная информация об ингредиентах без оценочных мнений.

Химическая, техническая, регуляторная информация об ингредиентах, а также информация о свойствах, которые обеспечивают ингредиенты в готовом продукте.

Кристаллическое вещество с сильным характерным запахом ванили. Содержится в стручках ванили, в перуанском и толуанском бальзамах, бензойной смоле. Из многочисленных методов промышленного получения наиболее значим синтез из гваякола. Производство В. из лигнинсодержащего сырья утрачивает свое прежнее значение из-за трудностей экологического характера. Используется в парфюмерных композициях и отдушках. Основная область применения – пищевая промышленность: ароматизация кондитерских изделий, мороженого, безалкогольных напитков и т.д.. Белые или слегка желтые иголки или кристаллический порошок со сладким, сливочно-ванильным запахом. Растворимость в воде 2%; этаноле - 1: 2 ванилин: этанол. Легко растворим в хлороформе, эфире, в растворах гидроксидов щелочных металлов; растворим в глицерине и горячей воде. Аллерген.

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/1183#section=Structures

Сохранить в формате pdf
Характеристики
Функция: Компонент отдушки, Антиоксидант
Химический класс: Альдегиды, Фенолы (включая соли)
Происхождение: Синтетическое, Растительное
Законодательный статус: Европа - Cosing Listed, Европа - Regulation (EC) 1223/2009 Annex II-VI
Тип: CosmetExpert
INCI: Vanillin
CAS: 121-33-5 
EC: 204-465-2 
Применение

Очищающие средства; Средства для снятия макияжа с глаз; Средства для ухода за кожей лица и шеи (кроме средств для бритья); Кондиционеры для волос; Краски для волос; Помады; Средства для макияжа (не для глаз); Увлажняющие средства; Средства для снятия лака и эмали; Шампуни (не окрашивающие)