Регистрация
Меню сайта
+7 495 648-29-10

Достоверная экспертная информация об ингредиентах без оценочных мнений.

Химическая, техническая, регуляторная информация об ингредиентах, а также информация о свойствах, которые обеспечивают ингредиенты в готовом продукте.

Твердое жирное масло из плодов одной из разновидностей даммарова дерева или шореа узкокрылой. (Shorea stenoptera), произрастающего на острове Борнео. Шореа масло имеет относительно плотную текстуру, выглядит как твердый жир. Йодное число 35. По своему составу и свойствам аналогично маслу какао и может заменять его в косметических средствах. Содержит 43% стеариновой, 37% олеиновой, 18% пальмитиновой кислот. Эмолент, ингредиент с противовоспалительным действием. Применяется в пищевой промышленности в производстве шоколада.
Сохранить в формате pdf
Характеристики
Функция: Окклюзив, Кондиционер для кожи, Эмолент
Химический класс: Жиры и масла
Происхождение: Растительное
Тип: CosmetExpert
INCI: Shorea Stenoptera Seed Butter
CAS: 91770-65-9 
EC: 294-851-7 
Применение
Моющие средства; Средства для ухода за кожей лица, тела и рук; Средства для ухода за волосами; Декоративная косметика; Увлажняющие средства.