Регистрация
Меню сайта
+7 495 648-29-10

Достоверная экспертная информация об ингредиентах без оценочных мнений.

Химическая, техническая, регуляторная информация об ингредиентах, а также информация о свойствах, которые обеспечивают ингредиенты в готовом продукте.

Полувысыхающее жирное масло из плодов и семян облепихи крушиновидной (Hippophae Rhamnoides). Получают путем постепенного замещения с другим растительным маслом (кунжутным или рафинированным подсолнечным). Раздробленные плоды (в плодах содержится до 8% масла, в семенах — до 12%) двукратно прессуют, затем жмых заливают подсолнечным или оливковым маслом, настаивают, смесь отжимают, полученный готовый продукт представляет собой смесь масла облепихи с каким — либо растительным маслом. Облепихи масло насыщенного оранжево — красного цвета, характерного запаха и вкуса, жидкое. При комнатной температуре может быть мутным. Содержит пальмитиновой кислоты до 40%, пальмитолеиновая кислота до 33%. Содержание каротиноидов определяется технологией получения масла, присутствуют токоферолы, стеролы и алканолы; 18 аминокислот, 24 минерала и 8 витаминов. В большом количестве в облепихи масле содержатся витамины Е и А, по содержанию витамина С масло облепихи уступает лишь маслу шиповника.

Сохранить в формате pdf
Характеристики
Функция: Окклюзив, Кондиционер для кожи
Химический класс: Жиры и масла
Происхождение: Растительное
Тип: CosmetExpert
INCI: Hippophae Rhamnoides Oil
CAS: 225234-03-7; 90106-68-6 
EC: -; 290-292-8
Применение

Средства для макияжа глаз; Средства для ухода за кожей лица;  Средства для ухода за волосами; Средства для маникюра;  Увлажняющие средства; Лаки и эмали для ногтей.