Регистрация
Меню сайта
+7 495 648-29-10

Достоверная экспертная информация об ингредиентах без оценочных мнений.

Химическая, техническая, регуляторная информация об ингредиентах, а также информация о свойствах, которые обеспечивают ингредиенты в готовом продукте.

Тетрадекановая кислота, насыщенная жирная кислота, содержится во многих природных маслах и жирах. Воскоподобное чешуеобразное вещество. Практически не растворяется в воде, растворяется в бензоле, хлороформе, этаноле, эфире, ацетоне. В косметике используется в составе жиров, масел, восков. Входит также в состав некоторых синтетических полупродуктов для косметики.

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/11005#section=2D-Structure

Сохранить в формате pdf
Характеристики
Функция: Очищающий агент, Замутнитель, Поверхностно-активное вещество (ПАВ), Компонент отдушки
Химический класс: Жирные кислоты
Происхождение: Животное, Растительное
Тип: CosmetExpert
INCI: Myristic Acid
CAS: 544-63-8 
EC: 208-875-2 
Применение

Средства после бритья; Средства для ванн; Моющие средства; Средства для ухода за кожей лица, тела и рук; Очищающие средства для кожи лица; Дезодоранты; Средства для кожи вокруг глаз; Средства для макияжа глаз; Пудры и румяна; Тональные средствам жидкие; Средства для ухода за волосами; Губные помады и средства для губ; Тушь; Увлажняющие средства; Средства для ночного ухода за кожей; Маски для лица и тела; Средства личной гигиены; Средства для бритья; Тоники